Pengembangan Karir dan Manajemen Kinerja: Membangun Sumber Daya Manusia yang Kompeten - Wibowo, M.Padeli; Rifai, Ahmad; Alfa, Lutfiah Malaya; Oktafiana, Aisya; Amanda, Tiara; Darmansyah, Tengku (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pengembangan karir dan manajemen kinerja merupakan dua aspek penting dalam menciptakan sumber daya manusia yang kompeten dan produktif di dalam organisasi. Artikel ini membahas pentingnya pengembangan karir dan manajemen kinerja sebagai strategi peningkatan kompetensi karyawan dan daya saing perusahaan. Pendekatan yang efektif dalam manajemen kinerja dapat membantu organisasi menilai, mengembangkan, dan mempertahankan karyawan berbakat. Selain itu, perencanaan karir yang baik berperan penting dalam meningkatkan kepuasan kerja serta loyalitas karyawan. Dengan mengacu pada teori dan praktik terkini, artikel ini memberikan wawasan mengenai metode terbaik yang dapat diterapkan organisasi untuk menciptakan sumber daya manusia yang kompeten, serta relevansi hubungan keduanya terhadap keberhasilan organisasi.