Pengaruh Motivasi Belajar Mahasiswa dan Gaya Mengajar Dosen terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa Pada Mata Kuliah Matematika Bisnis - Seplinda, Mutia; Harmelia, Harmelia; Putri, Yonna Anggayu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini tergolong penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian deskriptif kuantitatif adalah mendeskripsikan, meneliti, dan menjelaskan sesuatu yang dipelajari apa adanya, dan menarik kesimpulan dari fenomena yang dapat diamati dengan menggunakan angka-angka. Subjek penelitianya adalah mahasiswa akuntansi dengan mata kuliah matematika bisnis angkatan 2023 tahun ajaran 2023/2024 yang berjumlah 200 mahasiswa. Metode pengumpulan datanya di peroleh dari hasil wawancara, observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini mengunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Pengaruh motivasi belajar mahasiswa dan gaya mengajar dosen terhadap prestasi hasil belajar matematika bisnis pada mahasiswa akuntansi angkatan 2023 tahun ajaran 2023/2024 Universitas Putra Indonesia Yptk Padang diketahui nilai F hitung 12,536 dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 < 0,05, maka model regresi dapat dipakai untuk memprediksi variabel X, atau dengan kata lain ada pengaruh variabel X teradap variabel Y.