Upaya Peningkatan Minat Belajar Peserta Didik dengan Media Pembelajaran Digital Pada Materi Gaya di Sekitar Kita Kelas IV Sekolah Dasar - Harianja, Greace; Rosadi, Mimi; Purwaningsih, Purwaningsih; Nurmairina, Nurmairina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar peserta didik pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPAS) di kelas IV UPT SD Negeri 060935 Medan Johor melalui penerapan strategi pembelajaran berbasis teknologi digital. Penelitian menggunakan metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang terdiri dari tiga siklus, dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, angket, dan wawancara. Media pembelajaran yang digunakan meliputi aplikasi Wordwall, Canva, poster, dan mind mapping.Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat belajar peserta didik meningkat secara signifikan dari pra-siklus (71%, kategori