Meningkatkan Hasil Belajar Siswa dengan Menggunakan Media Pembelajaran Wordwall Pada Materi Ekosistem Kelas V-A SD Negeri 060924 Medan Amplas - Ramadhani, Dhea; Dalimawaty, Dalimawaty; Putri, Intan Afriwani; Hasanah, Hasanah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam mata pelajaran Ekosistem dengan menggunakan media pembelajaran Wordwall pada siswa kelas V-A SD Negeri 060924 Medan Amplas. Media pembelajaran Wordwall dipilih karena kemampuannya untuk menyediakan berbagai aktivitas interaktif yang dapat menarik perhatian siswa dan meningkatkan keterlibatan mereka dalam proses belajar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian tindakan kelas (PTK) dengan desain siklus, yang melibatkan perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Subjek penelitian terdiri dari 32 siswa kelas V-A yang menghadapi tantangan dalam memahami konsep ekosistem secara efektif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Wordwall secara signifikan meningkatkan hasil belajar siswa. Aktivitas yang dirancang dalam Wordwall, seperti permainan kuis dan latihan interaktif, membantu siswa memahami konsep ekosistem dengan lebih baik. Peningkatan hasil belajar terlihat dari peningkatan.