Analisis Kinerja Laporan Keuangan dengan Penilaian Rasio Likuiditas dan Rasio Profitabilitas PT. Carefastindo - Giawa, Terius; Gani, Abdul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Perusahaan sangat memperhatikan kinerja keuangan karena keputusan finansial mempengaruhi keberhasilan usaha. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT. Carefastindo melalui laporan keuangan periode 2022-2023, dengan fokus pada rasio likuiditas dan profitabilitas. Data diambil dari laporan keuangan perusahaan dan dianalisis menggunakan metode analisis arus kas. Hasil analisis menunjukkan bahwa total aset, kewajiban, dan ekuitas mengalami penurunan. Meskipun laba bersih mengalami penurunan, arus kas dari aktivitas operasi menunjukkan peningkatan. Rasio likuiditas menunjukkan kemampuan perusahaan memenuhi kewajiban, sementara rasio profitabilitas menunjukkan efisiensi dalam menghasilkan laba. Secara keseluruhan, PT. Carefastindo menunjukkan posisi keuangan yang stabil dan mampu beroperasi secara efektif di industri kebersihan.