Studi Kepustakaan tentang Pengaruh Penggunaan Media Sosial dalam Strategi Pemasaran Perusahaan - Ermanita, Ermanita; Riofita, Hendra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Dengan menggunakan metodologi studi literatur, artikel ini mengeksplorasi dampak penggunaan media sosial terhadap taktik pemasaran. Media sosial kini menjadi alat pemasaran ampuh yang memungkinkan bisnis terhubung dengan khalayak yang lebih luas. Selain itu, mereka juga dapat berkomunikasi langsung dengan pelanggan melalui media sosial. Oleh karena itu, tujuan esai ini adalah untuk mengetahui bagaimana penggunaan media sosial mempengaruhi taktik pemasaran. Dengan mengumpulkan dan merangkai beberapa karya mengenai gagasan pengaruh penggunaan media sosial dalam strategi pemasaran, penulis menggunakan teknik penelitian literatur. Temuan ini menunjukkan bahwa penggunaan media sosial mempengaruhi teknik pemasaran, menegaskan pentingnya media sosial sebagai alat dalam taktik pemasaran kontemporer.