Pelatihan Pembuatan Laporan Keuangan Desa melalui Fitur Mail merge Guna Meningkatkan Efisiensi Administrasi - Amna, Amna; Asri, Rahmadi; Asry, Lenawati; Dewi, Ratna; Efendi, Muhsin; Harahap, Viana Safrida; Hidayah, Irna; Fachri, Husni; Suknah, Suknah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pelatihan penggunaan mail merge untuk penyusunan laporan keuangan desa telah dilaksanakan di Desa Bukit Ewih Tamidelem dengan tujuan meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam proses administrasi keuangan desa. Pelatihan ini diikuti oleh lebih dari 10 orang peserta, termasuk perangkat desa dan staf administrasi, yang memperoleh pemahaman teori dan praktik secara langsung. Berdasarkan hasil evaluasi, terjadi peningkatan signifikan dalam kemampuan peserta. Rata-rata nilai pre-test peserta adalah 35%, sementara nilai post-test meningkat menjadi 70%. Hasil ini menunjukkan bahwa pelatihan berhasil meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam memanfaatkan teknologi mail merge. Untuk memaksimalkan keberhasilan, direkomendasikan pendampingan lebih lanjut bagi peserta yang membutuhkan dan pengembangan pelatihan serupa di masa mendatang.