Analisis Pengaruh Aktivitas Olahraga dan Penggunaan Media Sosial terhadap Produktivitas Belajar Mengunakan Regresi dengan Dua Peubah Bebas - Arvi, Salsabila; Winanti, Fuji; Zalianti, Retno Ayu; Tobing, Rizky Saputra; Lubis, Rhamanda Ardiansyah; Chairunisah, Chairunisah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh aktivitas olahraga dan penggunaan media sosial terhadap produktivitas belajar siswa dengan menggunakan metode regresi berganda. Data dikumpulkan melalui kuisioner yang disebarkan kepada 30 mahasiswa prodi Matematika semester 5 Universitas Negeri Medan. Analisis dilakukan dengan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aktivitas olahraga dan penggunaan media sosial secara individu maupun simultan tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas belajar siswa. Faktor lain seperti motivasi intrinsik dan lingkungan belajar kemungkinan memiliki pengaruh lebih besar terhadap hasil belajar siswa.