Pengembangan Bahan Ajar E-Book Materi Lingkup Kerja Akuntansi Keuangan Lembaga Menggunakan Aplikasi Heyzine Flipbook - Putri, Andini Nathaniela Nabilah; Ainiyah, Nisa Nur; A, Muhammad Falah Avicena; Hakim, Luqman; Arif, Amirul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar e-book berbasis flipbook untuk mendukung pembelajaran saintifik yang sesuai dengan kurikulum Merdeka. Model yang digunakan pengembangan ini adalah model 4D yaitu Define, Design, Develop, dan Disseminate , tetapi yang digunakan hanya mencakup tahap Develop saja. Proses pengembangan bahan ajar melibatkan beberapa ahli yaitu ahli materi dan ahli grafis yang memberikan masukkan terkait kelayakan materi dan desain ini. Hasil penelitian menunjukkanbahwa e-book dikembangkan dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran dengan elemen multimedia interaktif yang mendukung keterlibatan siswa. Bahan ajar e-book berbsis flipbook ini menggunakan aplikasi Heyzineflipbook yang memungkinkan penyajian materi dengan fleksibel. Dengan ini, bahan ajar e-book ini memenuhi kriteria kelayakan dan diharapkan dapat digunakan secara optimal dalam mendukung pembelajaran.