Peran Cybersecurity Sebagai Penjaminan HAM di Era Digital dalam Upaya Preventif Pelecehan Seksual di Media Sosial - Ali, Alif Nur; Hisaan, Hilmi Khoirotun; Amada, Robih; Supriyono, Supriyono (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Fokus utama penelitian ini adalah peran keamanan siber dalam upaya menjamin hak asasi manusia di media sosial dan mencegah pelecehan seksual di media sosial.Penelitian ini mengkaji bagaimana keamanan siber melindungi informasi pribadi pengguna untuk mencegah penyalahgunaan oleh penjahat, tingkat kesadaran pengguna terhadap risiko pelecehan seksual, cara melindungi diri di media sosial, dan cara melindungi diri dari risiko bagaimana melindungi diri sendiri. Tentang pelecehan seksual. Selidiki teknologi untuk mendeteksi penipuan dan penyalahgunaan.Melakukan investigasi terhadap konten yang berpotensi mengandung kekerasan, ketersediaan sumber daya dan dukungan bagi korban pelecehan seksual, termasuk layanan hukum dan konseling, serta kontribusi keamanan siber dalam menciptakan lingkungan digital yang lebih aman dan menghormati hak asasi manusia. Penelitian ini merupakan penelitian hukum normatif deskriptif. Metode yang digunakan untuk menulis data adalah penelitian ilmiah, dokumentasi, karya, karya di dunia akademis dan karya yang telah mereka lakukan dapat dengan mudah diringkas.