Pengaruh Kesadaran Halal, Ekuitas Merek, Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Mixue Ice Cream & Tea Unja di Jambi - Hafizh Fajri, M.; Anita, Efni; Sudharyati, Neneng (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Industri minuman cepat saji terus mengalami perkembangan pesat, termasuk Mixue Ice Cream & Tea yang berhasil memperluas jaringan gerainya ke berbagai negara, termasuk Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: (1) Pengaruh kesadaran halal terhadap keputusan pembelian produk Mixue Ice Cream & Tea di UNJA Jambi; (2) Pengaruh ekuitas merek terhadap keputusan pembelian produk Mixue Ice Cream & Tea di UNJA Jambi; (3) Pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian Mixue Ice Cream & Tea di UNJA Jambi; (4) Pengaruh kesadaran halal, ekuitas merek, dan kualitas produk secara simultan terhadap keputusan pembelian Mixue Ice Cream & Tea di UNJA Jambi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi konsumen Mixue Ice Cream & Tea di UNJA. Sampel yang diambil sebanyak 100 responden menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, kemudian dianalisis dengan uji validitas dan reliabilitas menggunakan aplikasi SPSS 25. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif statistik, asumsi klasik, regresi linier berganda, uji hipotesis, dan koefisien determinasi.. Hasil dari penelitian ini adalah : Kesadaran Halal, Ekuitas Merek, Kualitas Produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Kesadaran Halal, Ekuitas Merek, dan Kualitas Produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dan besarnya adjusted R2 Kesadaran Halal, Ekuitas Merek, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian adalah sebesar 0,272 atau 27,2%.