Media Pendidikan Islam Perspektif Filsafat dalam Konteks Masyarakat Global 5.0 - Chan, Rahul; Munir, Munir; Karomah, Karomah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Artikel ini membahas Media Pendidikan Islam Perspektif Filsafat dalam konteks Masyarakat Global 5.0 Globalisasi membawa dampak besar terhadap cara masyarakat mengakses dan memahami ilmu pengetahuan, termasuk filsafat. Dalam konteks pendidikan Islam, pemanfaatan sarana dan media modern, seperti internet dan platform pembelajaran digital, Artikel ini menggunakan pendekatan metode kualitatif deskriptif dengan analisis data dari berbagai sumber. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus, yang memungkinkan peneliti untuk menggali informasi mendalam dari berbagai sumber terkait. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa media modern tidak hanya membantu untuk mengakses sumber sumber filsafat islam tapi juga untuk memperkuat hubungan filsafat dan nilai nilai spritual nya pada pendidikan Islam agar tetap relevan.