Penerapan Kecerdasan Buatan (AI) dalam Simulasi Sistem Industri untuk Optimalisasi Manajemen Produksi - Budiman, Banyu Sugara; Amali, Amali; Suryadi, Suryadi; Listyanto, Rudy Effendy (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Dalam era globalisasi persaingan dalam industri semakin pesat. Seluruh industri diberbagai bidang terus menerus berinovasi untuk menciptakan produksi yang baru dan lebih efisien. Kecerdasan buata (AI) menjadi salah satu inovasi yang bisa dikembangkan untuk membantu proses produksi menjadi lebih baik, dengan banyaknya anlaisa yang bisa diselasaikan dengan cepat dan teapat maka AI bisa digunakan dalam memecahkan masalah dalam simulasi industri. Melalui AI maka industri dapat bersaiang dengan mudah dalam industri 4.0. diharapkan dengan AI maka proses untuk melakukan estimasi produksi atau prediksi untuk melakukan jumlah produksi dapat dianalisa dengan baik yang akan memudahkan dalam system manajemen produksi dalam perusahaan tersebut.