Pengaruh Transformational Leadership, Transactional leadership, Total Reward Preception, Work Engagement dan Organizational Citizenship Behavior terhadap Employee Retention pada Karyawan Industri Manufaktur Otomotif di Karawang - Kendrani, Diandra Afifah; Berliyanti, Dita Oki (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan buat menganalisis dampak Pengaruh Transformational Leadership, Transactional leadership, Total Reward Preception, Work Engagement dan Organizational Citizenship Behavior terhadap Employee Retention pada Karyawan Industri Manufaktur Otomotif di Karawang, Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuisioner terhadap karyawan karyawan industri manufaktur otomotif di Karawang sebanyak 373 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi sederhana dengan software spss versi 29. Hasil menunjukkan bahwa Transactional leadership,, Work Engagement, Organizational Citizenship Behavior terhadap Employee Retention berpengaruh positif. Transformasional leadership dan total reward perception tidak berpengaruh positif terhadap Employee retention. Implikasi managerialnya adalah diharapkan dapat meningkatkan kinerja yang dilakukan oleh pemimpin untuk meningkatkan kualitas kepada karyawan.