Pengaruh Digital Leadership Capability dan Achievment Motivation terhadap Employability yang dimediasi oleh Self-efficacy pada Mahasiswa/i Perguruan Tinggi di Jakarta - Kendrani, Diandra Afifah; Putri, Elizabeth; Nabilah, Sarah; Emilisa, Netania (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian Ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh digital leadership, archievement motivation terhadap employabillity dimediasi oleh self-efficacy pada mahasiswa perguruan tinggi swasta di Jakarta Barat. Jenis penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan survey research pada mahasiswa aktif di Jakarta Pusat. Pengujian pada penelitian ini menggunakan hypothesis testing yang menjadi dugaan sementara yang telah dinyatakan dalam bentuk pernyataan. Unit analisa yang digunakan pada penelitian ini adalah individu dari mahasiswa. Hasil menunjukkan bahwa Digital Leadership Capability dan Achievment Motivation berpengaruh positif terhadap Employability. Implikasi managerial dalam penelitian ini menunjukan bahwa penting bagi manager untuk fokus pada Employability karena bekerjasama dengan instusi pendidikan keterlibatan dengan dunia usaha untuk mengembangkan program magang atau kerja sama lainnya dapat meningkatkan employability kelulusan.