Inovasi Pengajaran: Pengembangan Flipbook Digital sebagai Media Bahan Ajar Dokumen Berbasis Digital pada Pembelajaran Kelas X - Anggraini, Dwi Meila Nur; Fatimah, Nur; Meitasari, Silvia Devi; Hakim, Luqman; Arif, Amirul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini berfokus pada pengembangan media pembelajaran berbasis flipbook digital untuk mata pelajaran Akuntansi di kelas X SMK. Metode yang digunakan adalah penelitian pengembangan dengan model ADDIE, yang mencakup analisis kebutuhan, perancangan bahan ajar, pembuatan, implementasi, serta evaluasi. Flipbook digital ini dilengkapi dengan elemen interaktif seperti teks, gambar, video, dan latihan soal untuk membantu siswa memahami materi dengan lebih efektif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media pembelajaran ini tidak hanya memudahkan pemahaman materi, tetapi juga meningkatkan motivasi belajar siswa. Berdasarkan penilaian para ahli, media ini memenuhi standar kelayakan untuk digunakan dalam pembelajaran