Strategi Manajemen Konflik di Tempat Kerja untuk Meningkatkan Kinerja Tim - Azwardi, Azwardi; Azhima, Fauzan; Khotima, Nur; Halawa, Syafitri; Diastami, Sylvi Marsella (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan strategi manajemen konflik untuk meningkatkan kinerja tim. Konflik dapat terjadi pada siapa saja dan dimana saja dengan tidak mengenal status, pendapatan dan kedudukan. Seseorang yang tidak mampu mengelola konflik akan menjadi bumerang bagi kinerja dirinya sendiri dan akhimya berdampak pula bagi kinerja perusahaan. Dengan demikian dibutuhkan strategi mengelola konflik sebagai salah satu upaya untuk merciptakan kinerja baik untuk kinerja individu karyawan maupun kinerja team. Strategi manajemen korflik dapat memberikan kontribusi pada kinerja tim melalui kemampuan karyawan dalam mengakomodir ide dari rekan kerja, kemampuan menghindari perbedaan pendapat dengan menjaga perasaan dan menjaga hubungan komunikasi, dan melala, kar kolaborasi tentang metode kerja. Saran penelitian ini hendaknya meningkatkan strategi mengelola konflik seperti strategi berkompetisi dalam bekerja dengan memberikan kesempatan rekan lainnya untuk menggunakan keahliannya dalam membuat keputusan dan menemukan solusi penyelesaian pekerjaan.