Peran Author Bacakoran.co dalam Menyajikan Berita Online Kategori News untuk Mendapatkan Pageview Tinggi - Febriyanti, Mutiara; Astrid, Gita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran author di Bacakoran.Co dalam menyajikan berita online kategori news untuk meningkatkan jumlah pageview. Latar belakang penelitian ini berfokus pada pentingnya strategi komunikasi dalam dunia jurnalisme digital, di mana jumlah pageview menjadi salah satu indikator keberhasilan penyajian berita. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa author Bacakoran.Co memiliki peran krusial dalam meningkatkan pageview pada berita online kategori news dengan menerapkan berbagai strategi, seperti penggunaan teknik SEO, pemilihan judul yang menarik dan informatif, serta pemanfaatan media sosial untuk distribusi berita. Selain itu, penggunaan konten visual seperti gambar dan infografis juga berkontribusi besar dalam menarik perhatian pembaca. Dapat disimpulkan bahwa penulis di Bacakoran.Co tidak hanya berfokus pada aspek teknis dalam penulisan, tetapi juga memanfaatkan platform digital secara maksimal untuk menarik audiens dan meningkatkan pageview.