Penerapan Kurikulum Merdeka dalam Pembentukan Manusia Berdaya - Maulidina, Muliya; Hanif, Muh (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kurikulum Merdeka merupakan sebuah kurikulum yang dibentuk oleh pemerintah dengan tujuan untuk memajukan generasi bangsa. Kurikulum ini bersifat fleksibel artinya apanyapembebasan pemilihan pembelajaran kepada guru, selanjutnya manusia berdaya merupakan manusia yang diciptakan memilikipotensi potensi tertentu untuk memajukan dirinya, Artikel ini bertujuan untuk meneliti tentang bagaimana penerapan kurikulum merdeka dalam membentuk manusia berdaya, metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan teknik pengambilan data diambil dari berbagai sumber literatur yaitu buku, artikel, dan jurnal,