Pengaruh Anggaran dan Harga dalam Pilihan Mahasiswa terhadap Makanan Cepat Saji - Riyo, Muhammad; Meiyasa, Ahmad Luthfi; Raspati, Djati Maulana; Lesmana, Rangga Jodi; Miftah, Mohammad; Supriyono, Supriyono (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Mahasiswa sering menghadapi tantangan dalam menentukan pilihan makanan sehari-hari, terutama dalam konteks keterbatasan waktu dan anggaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana mahasiswa Pendidikan Ekonomi membuat keputusan dalam memilih makanan cepat saji dengan mempertimbangkan dua aspek utama: anggaran dan harga. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, yang memungkinkan analisis keterkaitan antara variabel-variabel tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa cenderung memilih makanan cepat saji karena kemudahan akses dan ketersediaannya, meskipun mereka harus mempertimbangkan anggaran yang dimiliki. Kesimpulan dari penelitian ini menegaskan bahwa keputusan pemilihan makanan cepat saji sangat dipengaruhi oleh faktor anggaran dan harga, yang menjadi pertimbangan utama dalam kehidupan sehari-hari mahasiswa