Minat Siswa Pada Pembelajaran PJOK di Luar Kelas Siswa Kelas XI SMA N 6 Semarang - Laksono, Ganis Alzidan Dwi; Wiyanto, Agus (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Minat siswa kelas XI terhadap pembelajaran PJOK di luar ruangan di SMA N 6 Semarang dapat terlihat dari bagaimana siswa tersebut mengikuti pembelajaran, bagaimana keterlibatan siswa dalam mengikuti pembelajaran.Ketika PPL di SMA N 6 Semarang penelliti melakukan observasi tentang bagaimana siswa ketika pembelajaran PJOK di dalam maupun di luar kelas, Tujuan dari penelitian ini untuk mengukur minat siswa dalam pembelajaran PJOK. Dari penelitian penulis pada 36 orang siswa kelas XI di SMA N 6 Semarang yang dilakukan dengan cara menyebar kuisioner secara online, minat siswa dalam kategori sangat baik dengan tingkat capaian 80,6%, yang berarti minat siswa dalam pembelajaran PJOK di luar kelas di SMA N 6 Semarang sangat baik dalam pelaksanaannya. Berdasarkan hasil penelitian, dengan tujuan ingin mengetahui bagaimana minat siswa tethadap pembelajaran PJOK di luar kelas pada siswa SMA N 6 Semarang dapat diambil simpulan bahwa tingkat minat siswa kelas XI terhadap pembelajaran PJOK dalam kategori sangat baik.