Pengaruh Pendidikan Agama Islam terhadap Ibadah Sholat Lima Waktu di Sekolah Dasar 002 Balikpapan Barat - Faisal, Muhammad; Yusuf, Iskandar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pengaruh pendidikan agama terhadap pelaksanaan sholat lima waktu dan dampaknya terhadap kehidupan sosial dan psikologis individu. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara variabel X (kedisiplinan guru) terhadap variabel Y (ibadah sholat lima waktu). Berdasarkan penelitian ini disimpulkan bahwa adanya pengaruh yang positif dan signifikan antara kedisiplinan guru terhadap ibadah sholat lima waktu pada pembelajaran di Sekolah Dasar 002 balikpapan barat dan Dengan melaksanakan shalat wajib secara rutin dan khusyuk, kita akan semakin menyadari kebesaran dan kekuasaan Allah SWT, serta kehinaan dan kelemahan diri kita sebagai makhluk-Nya.