Tingkat Kondisi Fisik Tim UKM Futsal SMA N 9 Semarang Tahun 2024 - Pitaloka, Nadia Puri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Fisik dan keterampilan merupakan aspek yang sangat dibutuhkan yang di miliki oleh seorang atlet khususnya atlet futsal. Fisik dan keterampilan merupakan faktor penting yang harus di miliki oleh setiap atlet futsal yang ingin mencapai puncak penampilannya. Untuk menciptakan pemain-pemain berkualitas agar mampu berprestasi nantinya pelatih harus menyiapkan program keterampilan atau fisiknya sehingga pemain tersebut dalam pertandingan mempunyai keterampilan dan fisik sama-sama baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kondisi fisik tim UKM Futsal SMA N 9 Semarang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan tes. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik sampel sensus yang mengambil seluruh populasi yang berjumlah 18 orang. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif dalam bentuk persentase. Kondisi fisik atlet tim UKM Futsal SMA N 9 Semarang yang berada pada klasifikasi “sangat baik” sebanyak 0 orang dengan persentase 0%, klasifikasi “baik” sebanyak 6 orang dengan persentase 33,33%, klasifikasi “sedang” sebanyak 5 orang dengan persentase 27,78%, klasifikasi “kurang” sebanyak 7 orang dengan persentase 38,89%, dan klasifikasi “sangat kurang” sebanyak 0 orang dengan persentase 0%.