Evaluasi Program Tahunan Market Day: Efektivitas Penggunaan Barang Bekas untuk Pembuatan Produk dalam Kegiatan Market Day di TK/ Paud Aisyah - Manalu, Ines; Rezeki, Cahaya Marsinta Sri; Sihombing, Enjelina Vincere; Pasaribu, Gita Magdalena; Sihombing, Grace; Yus, Anita; Lubis, Siti Khodijah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Market Day menanamkan jiwa kewirausahaan sejak dini pada anak usia dini .anak – anak PAUD akan diajak untuk belajar berhitung, mengenal uang,membuat keputusan, serta berintasi sosial dengan teman dan orang tua. kegiatan ini akan melibatkan seluruh anak didik TK / PAUD Aisyah. Sebelum melakukan kegiatan ini, diperlukan berbagai sumber daya seperti bahan membuat produk,uang mainan,lapak jualan.dan tentu saja keterlibatan aktif dari guru, orang tua, dan siswa. metode penelitian ini menngunakan kuantitatif dan kualitatif serta menggunakan analisis data abstraksi. kualitatif menggunakan wawancara mendalam, dan dokumentasi. Sedangkan kuantitatif berfokus pada perhitungan, angka, atau kuantitas dan penelitian abstrakksi saat membantu penelitian agar lebih memahami terkait penjelasan data yang sudah didapatkan. Hasil wawancara ada 4 responden, perbedaan jawaban dari masing- masing responden terkait pelaksanaan market day di TK / PAUD Aisyah tetapi peneliti juga menemukan adanya kesamaan jawaban dari ke empat reponden.