Integrasi Agama dan Sains dalam Perspektif Nidhal Goussoum - Abdillah, Husnu; M, Amril (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Integrasi agama dan sains dalam perspektif Nidhal Guessoum menekankan pentingnya membangun hubungan harmonis antara sains modern dan nilai-nilai agama, terutama Islam. Guessoum mendorong umat Islam untuk mengadopsi pendekatan ilmiah yang berbasis rasionalitas, empirisme, dan keterbukaan terhadap kemajuan sains, tanpa mengabaikan prinsip-prinsip spiritual dan moral dari ajaran agama. Ia memperkenalkan konsep