Etika dan Integritas dalam Profesi Akuntansi: Analisis Dampak Pelatihan Anti-Korupsi terhadap Perilaku Profesional Akuntan di Indonesia - Anan, Malesa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak pelatihan anti-korupsi terhadap etika dan integritas profesi akuntansi di Indonesia, serta mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi efektivitas pelatihan tersebut. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif berbasis literature review, yang bertujuan untuk mengumpulkan data dari akuntan yang telah mengikuti pelatihan anti-korupsi di beberapa organisasi profesi. Proses pengumpulan data dilakukan dengan menelusuri database akademik seperti Scopus, Web of Science, dan Google Scholar. Kata kunci yang digunakan meliputi