Implementasi Pendidikan Multikultural dalam Pembentukan Karakter Anak Usia Dini di PAUD di TK Az- Zuhra Selambo 1 Medan Amplas - Lubis, Zultoni; Hasibuan, Rahmania; Hayati, Nita; Nabila, Mauliza; Khairani, Rida; Pohan, Anggi Annisa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengungkap implementasi pendidikan multikultural dalam membentuk karakter anak usia dini di Tk Az- Zuhra Selambo 1 Medan Amplas. Metode penelitian ini bersifat kualitatif. Hasil penelitian dibagi menjadi tiga bagian: 1) program pengembangan diri; 2) integrasi mata pelajaran; dan 3) budaya sekolah. Sedangkan faktor penghambat pendidikan multikultural di Tk Az- Zuhra Selambo 1 Medan Amplas adalah: (1) Kurangnya pemahaman pendidik tentang pendidikan multikultural; (2) Belum adanya konsep baku dari pemerintah tentang pendidikan multikultural terkait kurikulum dan metodenya.