Peran Komunikasi melalui Media Sosial dalam Membentuk Persepsi Masyarakat tentang Citra Perusahaan PT. PLN (Persero) UID S2JB - Sanida, Aisyahtun Khairiah; Yusalia, Henny (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Perkembangan teknologi komunikasi dan informasi menjadikan media sosial sebagai salah satu upaya untuk meningjatkan citra sebuah perusahaan. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami peran komunikasi melalui media sosial dalam membangun persepsi masyarakat tentang PT PLN Persero UID Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu. Media sosial yang digunakan disini adalah Instagram. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, mengamati bagaimana pemanfaatan platform media sosial instagram dengan menginterpretasikan teori Agenda Setting. Hasil kajian ini menunjukkan bahwa penggunaan media sosial Instagram memberikan kontribusi efektif dalam membentuk dan mempertahankan persepsi masyarakat. Instagram berperan penting karena mampu menjangkau setiap lapisan masyarakat karena memberikan informasi terkini. Penyampaian konten yang interaktif serta komunikatif menjadi salah satu alas an platform ini mudah diterima dikalangan masyarakat.