Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Pada UMKM Kuliner Studi Kasus “Pempek 58 Pahoman” di Bandar Lampung - Liwandy, Albert; Liwandy, Aldo; Harun, Renaldi; Daud, Syahril (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
studi ini mempunyai maksud untuk mengevaluasi dampak harga dan kualitas produk terhadap keputusan konsumen dalam membeli Pempek 58 Pahoman. Pendekatan yang diterapkan adalah kuantitatif deskriptif, dengan memproleh data memanfaat kuesioner yang disebarluaskan kepada responden yang sesuai dengan purposive sampling. Analisis data mencakup pengujian validitas, reliabilitas, hipotesis, serta regresi linear berganda. Hasil penelitian mengutarakan dimana harga tidak memengaruhi keputusan pembelian, tetapi kualitas produk memiliki pengaruh positif yang signifikan. Secara keseluruhan, harga dan kualitas produk secara simultan memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen. Temuan ini memberikan wawasan strategis bagi UMKM Pempek 58 Pahoman dalam menetapkan kebijakan bisnis yang lebih efektif.