Peran Media Sosial dalam Mempromosikan Moderasi Beragama di Kalangan Generasi Muda - Febriani, Evi; Hafizha, Naila Zahra; Anjani, Nia; Salsabila, Niken Aulia; Sari, Nofidah; Gustina, Nur Fadilah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Generasi muda memiliki hubungan erat dengan teknologi khususnya media sosial, media sosial merupakan wadah yang sangat efektif untuk mempromosikan dan mengEdukasi penting nya moderasi beragama dikalangan generasi muda. Peran penting media sosial dalam mempromosikan ke generasi muda untuk menyuarakan pemahaman agama yg moderat dan mencegah ekstrimisme adalah dengan cara membungkusnya melalui konten konten yang kreatif dan menarik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif yang dimana peneliti mengumpulkan beberapa pertanyaan survei kepada generasi muda, yang kemudian di analisis oleh peneliti sebagai penawaran pemecahan masalah dan tantangan generasi muda dalam pengenalan moderasi beragama melalui media sosial. Dengan diadakannya penelitian ini, peneliti berharap media sosial di manfaatkan semaksimal mungkin dalam memperkenalkan moderasi agama di Indonesia khususnya di kalangan generasi muda.