Efektivitas Program PLN Peduli di PT. PLN (Persero) UID S2JB dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Sumatera Selatan - Sari, Yuni Tiara; Yusalia, Henny (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan dengan tema “PLN Peduli” merupakan salah satu bentuk implementasi program Corporate Social Responsibility yang dilaksanakan oleh PT. PLN (Persero) UID S2JB. Program ini dilaksanakan untuk meningkatkat citra perusahaan dan mensejahterakan masyarakat yang berada disekitaran perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengevaluasi sejauh mana program PLN Peduli yang dilaksanakan oleh PT PLN UID S2JB telah berhasil dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sumatera Selatan. Dalam penelitian ini penulis menggunakan pendekatan kualitatif dan wawancara sebagai metode. Menurut temuan penelitian, tanggung jawab sosial dan lingkungan adalah komponen perusahaan. Oleh karena itu, program PLN Peduli ini dapat meningkatkan kemakmuran masyarakat dan pengelolaan masyarakat.