Mengasah Keterampilan Finansial untuk Melawan Dampak Buruk Bank Emok di Desa Curug Kabupaten Karawang - Maula, Kholida Atiyatul; Nawawi, Achmad; Hapsari, Nesti; Rakhman, Arif; Piantara, Seia; Putra, Angga Sanita; Amirudin, Alfin; Zahra, Syifa Nida; Silitonga, Mona Risnauli (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengatasi rendahnya literasi keuangan dan keterampilan finansial di Desa Curug, Karawang. Inisiatif ini merespons maraknya praktik pinjaman informal, seperti