Strategi Pembelajaran Bahasa Arab Pada Anak Usia Dini di TK Islam Terpadu As-Sayyidi - Larasati, Sekar Ayu; Siregar, Jihan Fadiyah Fithri; Siregar, Rheina Meisya; Lubis, Hilda Zahra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi pembelajaran B.Arab pada anak usia dini di TK Islam Terpadu As-Sayyidi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Berdasarkan dari hasil Observasi dan wawancara dari Kepala sekolah dan Guru bahwasanya TK ini masih belum berkembang dan berjalan dengan baik pada pembelajaran Bahasa Arab nya. ada pun yang dikatakan guru bahwa cuman 1 media yang digunakan dalam pembelajaran, untuk itu Guru masih kurang kreatif dalam menyediakan media sehingga pembelajaran B.Arab nya masih kurang efektif. selain itu di TK ini belum fokus terhadap kosa kata bahasa arab sehingga anak-anak masih susah mengucapkan kalimat-kalimat bahasa arab.