A Morphological Analysis of Affixes in Taylor Swift Song Lyrics “Blank Space” - Alga, Alifah Junis; Waspodo, Marcellinus Bhanu K; Rosalinah, Yanti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi berbagai kosakata dan kalimat yang terbentuk dari struktur afiks morfologis yang terdapat dalam lirik lagu blank space karya Taylor Swift. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Penulis mencari kalimat dan kata dari lirik lagu Taylor Swift yang berjudul blank space yang terbentuk dan berasal dari struktur afiks morfologis. Hasilnya adalah dalam lirik lagu Blank Space karya Taylor, sufiks lebih banyak digunakan daripada prefiks dan infiks tidak digunakan dan tidak ditemukan dalam lagu ini. Dari beberapa kata yang terdapat dalam lirik lagu tersebut hanya beberapa kata yang digunakan sebagai prefiks. Dan tujuan dari penelitian ini adalah penulis ingin mengetahui dan memahami bagaimana struktur afiks morfologis digunakan dalam lagu Taylor Swift yang berjudul blank space. Makalah ini juga menjelaskan kata dan kalimat yang mengandung prefiks, sufiks, dan infiks. Berapa banyak sufiks, prefiks, dan infiks dalam lagu ini. Dan seberapa penting afiks morfologis dapat dikaitkan dengan makna. Awalan, akhiran, dan sisipan dalam lagu ini. Sisipan dalam lagu ini tidak ada apa-apanya.