Sistem Layanan Publik di Dinas Kominfo Medan dengan Metode Agile Development - Ramadhani, Rani; Samsudin, Samsudin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang website layanan publik Dinas Kominfo Medan menggunakan metode Agile Development. Website ini dilengkapi fitur seperti pengaduan masyarakat, permohonan informasi, dan transparansi struktur organisasi untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan publik. Metode Agile memungkinkan pengembangan iteratif yang fleksibel sesuai kebutuhan masyarakat dan instansi. Pengujian menunjukkan bahwa sistem ini dapat diandalkan, responsif, dan user-friendly. Penelitian ini menyimpulkan bahwa metode Agile Development merupakan pendekatan yang efektif untuk pengembangan website yang memerlukan fleksibilitas tinggi dan kolaborasi intensif.