Pengaruh Persepsi Siswa tentang Kinerja Kepala Sekolah dan Kinerja Guru terhadap Mutu Lulusan Siswa Sekolah Dasar Negeri 007 Mukti Jaya Kecamatan Rimba Melintang Kabupaten Rokan Hilir - A, Faizal.; Hartono, Hartono; Agustiar, Agustiar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Persepsi Siswa Tentang Kinerja Kepala Sekolah Dan Kinerja Guru Terhadap Mutu Lulusan Siswa Sekolah Dasar Negeri 007 Mukti Jaya Kecamatan Rimba Melintang Kabupaten Rokan Hilir. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitaf. Subjek dalam penelitian ini terdiri dari yaitu Kepala Sekolah, Guru- Guru Sekolah Dasar Negeri 007 Mukti Jaya Kecamatan Rimba Melintang Kabupaten Rokan Hilir. Sedangkan yang menjadi objeknya adalah Mutu Lulusan Siswa Sekolah Dasar Negeri 007 Mukti Jaya Kecamatan Rimba Melintang Kabupaten Rokan Hilir. Penelitian ini akan di adakan di Sekolah Dasar Negeri 007 Mukti Jaya Kecamatan Rimba Melintang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah Observasi, Kuisioner dan Dokumentasi. Hasil penelitian ini menjelaskan secara simultan atau bersamaan kinerja kepala sekolah dan kinerja guru berpengaruh signifikan terhadap mutu lulusan di Sekolah Dasar Negeri 007 Mukti Jaya Kecamatan Rimba Melintang Kabupaten Rokan Hilir. Nilai R Square sebesar 0,757. Hal ini menunjukkan bahwa variabel bersamaan kinerja kepala sekolah dan kinerja guru secara keseluruhan memberikan pengaruh sebesar 57,3% terhadap variabel mutu lulusan, Sedangkan sisanya sebesar 42,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.