Efektivitas Problem Based Learning dengan Pendekatan Berdiferensiasi Pada Materi Persiapan Benih untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik - Siskadewi, Diana; Minarti, Ipah Budi; Sutarso, Taat (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Benih yang berkualitas memiliki karakteristik seperti daya kecambah yang tinggi, murni, bebas dari penyakit, dan memiliki sertifikasi yang menjamin keasliannya. Oleh sebab itu, diperlukannya pembelajaran yang sesuai untuk dapat meningkatkan pemahaman peserta didik mengenai benih. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas model Problem Based Learning (PBL) dengan pendekatan berdiferensiasi dalam meningkatkan hasil belajar peserta didik pada materi