Analisis Strategi Pemasaran Digital dalam Peningkatan Penerimaan Mahasiswa Baru di STIE Dharma Agung Indonesia - Sukri, Sukri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis strategi pemasaran digital dalam peningkatan mahasiswa baru di STIE Dharma Agung Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualiatatif. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi. Data diambil dalam bentuk wawancara melalui informan yang akan diteliti.Teknik pengambilan sample dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling Populasi keseluruhan terdiri dari 3 orang, namun untuk penelitian ini, yang terdiri dari 1 kepala bidang Marketing, 1 Staff Marketing dan 1 Persenter kampus, dengan mempertimbangkan kecocokan mereka dengan kriteria yang relevan dengan tujuan penelitian. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah analisis mendalam pengujian penelitian ini menggunakan Triangulasi adalah metode yang digunakan dalam penelitian kualitatif untuk memeriksa dan menetapkan validitas dengan menganalisis dari berbagai perspektif. Validitas dalam penelitian kualitatif dinilai berdasarkan akurasi sebuah alat ukur, yaitu instrumen.Hasil penelitian menujukkan bahwa STIE Dharma Agung Indonesia telah menerapkan berbagai strategi yang ditujukan untuk menciptakan keunggulan kompetitif. Kelas fleksibel, kurikulum yang relevan dengan industri, program magang, inovasi kelas bahasa Jepang, dan program beasiswa telah diterapkan oleh institusi ini. Namun, penyesuaian dan peningkatan dalam strategi pemasaran diperlukan untuk mengatasi tantangan dalam penerimaan mahasiswa baru. Strategi-strategi ini, jika dikelola dan dilaksanakan dengan baik, dapat membantu dalam membangun dan memelihara keunggulan kompetitif di dunia pendidikan tinggi.