Pendidikan Karakter Melalui Pembelajaran IPS SD/MI - Syahputri, Sindy; Mardiana, Aulia; Putri, Fatin Adelya; Siregar, Raza; Wardani, Sri Rizki; Syahfitri, Yunita; Yusnaldi, Eka (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Pentingnya pendidikan karakter diterapkan dalam proses pembelajaran Di terapkannya pendidikan karakter pada proses pembelajaran untuk penanaman nilai-nilai karakter siswa bisa ditanamkan maupun dikembangkan melalui mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS). Proses Di terapkannya pendidikan karakter pada proses pembelajaran untuk penanaman nilai-nilai karakter siswa bisa ditanamkan maupun dikembangkan melalui mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS). Proses pembelajaran IPS berlangsung dengan pendekatan kontektual. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Pendidikan karakter melalui Pengetahuan Sosial (IPS). Proses pembelajaran IPS berlangsung dengan pendekatan kontektulektual. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Pendidikan karakter melalui pembelajaran IPS SD. Metode yang digunakan yaitu studi pustaka. Hasil penelitian yaitu penanaman pendidikan karakter siswa bisa ditanamkan maupun dikembangkan melalui mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS). Penerapan pendidikan karakter tentunya melalui berbagai tahapan dalam pembelajaran IPS yang berlangsung.