Teaching Speaking by Using the Daily Conversation - Armayani, Sakinah; Nurhalizah, Nurhalizah; Aksa, Muhammad Ali; Lubis, Yani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi efektivitas penggunaan percakapan sehari-hari sebagai strategi pengajaran untuk meningkatkan keterampilan berbicara dalam pembelajaran bahasa Inggris. Tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan kelancaran, perolehan kosakata, dan kepercayaan diri siswa melalui latihan komunikasi yang relevan dengan kehidupan sehari-hari. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan mengumpulkan data melalui observasi kelas dan wawancara. Partisipan terdiri dari 10 siswa sekolah menengah pertama yang mengikuti praktik percakapan sehari-hari terstruktur selama satu minggu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan topik percakapan sehari-hari dapat meningkatkan kemampuan berbicara siswa secara signifikan, yang ditunjukkan oleh peningkatan performa lisan dan kepercayaan diri mereka. Temuan ini menunjukkan bahwa integrasi percakapan kehidupan nyata dalam pengajaran bahasa dapat menciptakan proses belajar yang lebih efektif dan menarik.