English Language Training for The Students of Satit Phatnawitya School in Yala, Thailand - Anggraheni, Dini; Sanyoto, Aurellia Octa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Proyek ini berfokus pada implementasi program pelatihan bahasa Inggris untuk siswa di Sekolah Dasar Satit Phatnawitya, kelas 4 di Thailand. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris para pelajar dengan memberikan pelajaran yang terstruktur dan menarik yang sesuai dengan tingkat pendidikan dan kebutuhan bahasa mereka. Program ini mengintegrasikan berbagai metodologi pengajaran, termasuk kegiatan interaktif, sumber daya multimedia, dan praktik percakapan, untuk menciptakan lingkungan belajar yang dinamis. Penekanan khusus diberikan pada pengembangan keterampilan bahasa inti seperti mendengarkan, berbicara, membaca, dan menulis sambil menumbuhkan rasa percaya diri dalam menggunakan bahasa Inggris dalam situasi kehidupan nyata. Keterlibatan instruktur yang terlatih, bersama dengan penilaian dan umpan balik yang berkelanjutan, memastikan bahwa siswa secara progresif meningkatkan kemampuan bahasa mereka. Dengan menumbuhkan fondasi yang kuat dalam bahasa Inggris, inisiatif ini mendukung perkembangan kognitif siswa secara keseluruhan dan meningkatkan kemampuan mereka untuk berkomunikasi secara efektif dalam berbagai konteks.