Peningkatan Kemampuan Mengenal Angka Melalui Permainan Estafet Bola Anak Usia 3-4 Tahun di PAUD Permata Bunda Kota Sawahlunto - Puji Astuti, Endah; Utoyo, Setiyo (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Rendahnya kemampuan mengenal angka di PAUD Permata bunda. Mengenal angka sangat penting karena dari bermain estafet anak mendapat pengetahuan seperti mengenal angka, mengenal jumlah benda dengan bilangan lain-lain. Metode yang digunakan peneliti tindakan kelas dimana menggunakan 2 siklus yaitu siklus I dan Siklus II Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan dapat disumpulkan bahwa permainan estafet bola dapat meningkatkan kemampuan mengenal angka anak kelompok A di PAUD Permata Bunda Kota Sawahlunto .Meningkatnya kemampuan mengenal angka anak dapat dilihat berdasarkan dari hasil analisis data peningkatan nilai kemampuan mengenal angka anak. Hasil tersebut berdasarkan rata-rata kemampuan mengenal angka anak pada kondisi awal (sebelum tindakan) kriteria mulai mampu sebesar 30% dan kriteria mampu 0% pada siklus I meningkat sebesar 38% untuk kriteria mampu dan pada siklus II meningkatnya 80%.