Analisis Evaluasi Karyawan Menggunakan Key Performance Indicator Bagian Logistik dan Pengaruhnya Pada Kestabilan Supply Chain Management : Studi Kasus Pakan Ternak Koperasi Karyawan Comfeed Makmur - Trisnoningsih, Saniyyah Dewi Maharani; Fauziah, Sumainah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis evaluasi kinerja karyawan bagian logistik di Koperasi Karyawan Comfeed Makmur menggunakan Key Performance Indicator (KPI) serta mengkaji pengaruhnya terhadap kestabilan Supply Chain Management (SCM) pada distribusi pakan ternak. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan pengumpulan data melalui monitor kegiatan operasional truk logistik dan absensi karyawan. Selain itu, wawancara mendalam dengan Kepala Unit Logistik dilakukan untuk memperoleh informasi tambahan mengenai kendala operasional dan kebijakan logistik yang diterapkan. Analisis data dilakukan secara deskriptif menggunakan statistik sederhana, seperti rata-rata dan persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan logistik secara langsung memengaruhi kelancaran proses supply chain, terutama dalam hal ketepatan waktu pengiriman dan ketersediaan stok pakan ternak Penelitian ini menyimpulkan bahwa implementasi KPI yang efektif dapat menjadi alat evaluasi yang penting dalam menjaga kestabilan supply chain. Temuan ini diharapkan dapat menjadi kontribusi bagi pengelolaan logistik yang lebih optimal di Koperasi Karyawan Comfeed Makmur