SANG GURU BESAR PUN BERGABUNG KE PTS - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1992)
Konon sekarang ini harga seorang guru besar atau profesor, baik secara moral maupun material, makin mahal saja; makin mendekati masa purna bhakti (pensiun) makin tinggilah harganya. Pasalnya karena menjelang masa pen-siun tiba maka sang guru besar akan dijadikan