EDUKASI ANTI BULLYING SEBAGAI PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER DALAM MENINGKATAKAN SIKAP KEPEDULIAN SISWA DI SD N POLOSIRI 01 TAHUN 2024 - Abidin, Zaenal; Ardiansyah Farel (Tahta Media Grup, 2023)
Tujuan dari sosialisasi ini diharapkan peserta didik dapat mengetahui bahaya bullying melalui edukasi anti bullying sebagai penguatan pendidikan karakter dalam meningkatkan kesadaran dan memperkuat pendidikan karakter, terutama sikap kepedulian siswa SDN Polosiri 01. Diharapkan juga dapat diketahui pencegahan dan hasil yang dilakukan guru dan murid dalam mengatasi perilaku bullying pada karakter dan perilaku siswa di SD N Polosiri 01. Sosialisasi ini dilaksanakan di SDN Polosiri 01. Peserta dalam sosialisasi ini. terdiri dari: guru dan siswa kelas 1-6 SDN Polosiri 01. Sosialisasi ini menggunakan metode ceramah serta tanya jawab dalam forum diskusi di SDN Polosiri 01. Penguatan karakter anti bullying merupakan salah satu cara dalam meningkatkan sikap kepedulian pesera didik guna mencegah adanya perilaku bullying. Faktor kendala yang terjadi pada saat sosialisasi yaitu ada beberapa siswa yang belum mengetahui dampak negatif perilaku bullying.