Improving Adjective Phrases as Subjects and Objects in English Sentences Through Mnemonic Design at Class XI Students of SMA Negeri I Kisaran - Simanjuntak, Torop Y A; Rahayu, Sri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini menguji efektivitas penggunaan desain mnemonik untuk meningkatkan kemampuan siswa kelas sebelas dalam menggunakan frasa adjektiva sebagai subjek dan objek dalam kalimat bahasa Inggris. Desain kuasi-eksperimental pra-uji/pasca-uji digunakan dengan 30 siswa yang dibagi menjadi kelompok eksperimen dan kontrol. Temuan menunjukkan peningkatan signifikan dalam skor pasca-uji kelompok eksperimen dibandingkan dengan skor pra-uji mereka, dengan ukuran efek yang besar. Kelompok kontrol juga menunjukkan peningkatan, tetapi dalam tingkat yang lebih kecil. Uji-t sampel independen menunjukkan perbedaan signifikan antara skor pasca-uji kedua kelompok, dengan kelompok eksperimen mencetak skor yang jauh lebih tinggi. Penelitian ini memberikan bukti kuat tentang efektivitas desain mnemonik dalam meningkatkan kompetensi gramatikal siswa.