Strategi Relokasi Pedagang Pasar Induk Sementara Akap ke Pasar Induk Modern Pekanbaru - Pilami, Fitri; Habibie, Dedi Kusuma (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi eksisting relokasi pedagang Pasar Induk Sementara Akap ke Pasar Induk Modern Pekanbaru dan menganalisis strategi relokasi pedagang Pasar Induk yang dapat diambil oleh Dinas Perdagangan dan Perindustrian dengan menggunakan analisis SWOT. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang bersifat deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rumusan strategi melalui analisis SWOT berada pada kuadran IV yaitu menghasilkan strategi WT. Strategi WT mendukung strategi defensif, dimana Dinas Perdagangan dan Perindustrian dapat menyegerakan penyelesaian addendum, sosialisasi lokasi Pasar Induk baru, negosiasi dengan pedagang terkait solusi kecilnya ukuran kios dan harga sewa yang ditetapkan, serta evaluasi progres pembangunan Pasar Induk Modern Pekanbaru.