Pelatihan Manajemen Pembelajaran Sentra Dengan Pedekatan Cultural Responding Teaching (Crt) Anak Usia Dini Pada Guru Di Kecamatan Mustika Jaya Bekasi - Matur Rahmi, Azi; Srianita, Yossi; Kurniawan Chairul, Abdy (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Dalam upaya meningkatkan kuliatas pendidikan pada pendidikan anak usia dini diperlukan pelatihan dan penyuluhan dalam setiap proses pembelajaran maka diperlukan kegiatan pengabdian masyarakat oleh setiap dosen demi memenuhi kebutuhan tridarma perguruan tinggi. Salah satu menjadi projek PKM yaitu guru taman kanak-kanak Kota Bekasi Kelurahan Mustika Jaya yang berfokus pada Pelatihan Manajemen Pembelajaran Sentra Dengan Pedekatan Cultural Responding Teaching (Crt) Anak Usia Dini Pada Guru Di Kecamatan Mustika Jaya Bekasi dilihat dari pijakan lingkungan main, pijakan sebelum bermain, pijakan selama bermain dan pijakan setelah bermain. Model pembelajaran kegiatan bermain sentra arena bermain dengan berbagai alat permainan edukatif (APE) untuk memenuhi kebutuhan main anak usia dini seperti main sensorimotor, main pembangunan, dan main peran.