Manajemen Sdm Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Mitra Platform E-Commerse Di Pt Goto Gojek Tokopedia Tbk - Herman Susilo, Yohanes (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Pertumbuhan ekonomi digital di Indonesia, peran PT GoTo sebagai pemain utama, dan kontribusi mitra (driver, merchant, seller) dalam ekosistem. Banyak mitra menghadapi tantangan kesejahteraan seperti ketidakpastian pendapatan, akses terhadap jaminan sosial, dan pengembangan keterampilan. Menganalisis strategi manajemen SDM yang diterapkan GoTo untuk meningkatkan kesejahteraan mitranya. Metodologi dalam penelitian ini yaitu kualitatif dengan pendekatan deskriptif, observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini dilihat dari Strategi Manajemen SDM di PT GoTo yaitu 1) Pemberdayaan dan Pelatihan Mitra, 2) Perlindungan Sosial dan Asuransi, 3) Skema Insentif dan Penghargaan, 4) Pendekatan Human-Centered, 5) Inisiatif Kesejahteraan Finansial