Pengaruh Literasi Keuangan dan Minat E-Commerce terhadap Tingkat Kualitas Penjualan Aplikasi Oasse Kasir Pada PT Ascon Inovasi Data di Kota Bengkulu - Hendri, Hendri; Hafizha, Karlin; Berlin, Berlin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi keuangan dan minat e-commerce terhadap tingkat kualitas penjualan aplikasi Oasse Kasir pada PT Second Inovasi Data di Kota Bengkulu. Dengan meningkatnya penggunaan e-commerce dalam bisnis, literasi keuangan dan minat terhadap teknologi e-commerce menjadi faktor penting dalam menentukan keberhasilan penjualan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan survei kepada 50 responden yang terdiri dari pelanggan PT Second Inovasi Data. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan dan minat e-commerce secara simultan dan parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat kualitas penjualan aplikasi Oasse Kasir. Penelitian ini merekomendasikan strategi penguatan literasi keuangan dan promosi e-commerce untuk meningkatkan penjualan.